いっきゅうさんのブログ

50おやじの食べ歩きメモです。美味しさをシェアしましょう!

麺粉・点心 貴味蛸

中華家庭料理店であはあるがお勧めは何故か明石焼き

よく わからないが、とにかく人気のある夙川の中華料理店。

f:id:ickyu:20161207203041j:plain


店は狭いですが人は絶えないし、一人で来られる常連の方も。
素材的にメニューは限られているが、みくびれないお店です。

メニューは写真サイズのカードになっています。

ビールは好物のサッポロクラシック

まずは、名物の「玉子焼(明石焼き)と五目焼」

出汁につけていただきます。

f:id:ickyu:20161207203142j:plain

「角煮」時間をかけてトロトロになるまで蒸しあげました。

f:id:ickyu:20161207203228j:plain

「割包(カーパオ)」まんとうにバラ肉とレタスをはさんでいただきます。

f:id:ickyu:20161207203258j:plain

〆は「水餃子」「蛸めし」

f:id:ickyu:20161207203628j:plain

お会計は3900円。

3人だから一人頭は1300円。

合格!

 

こちらのブログに対するご意見は
メール:ickyusan@docomo.ne.jp
LINEID:ickyu
でお待ちしています。