福知山で牡蠣?と皆さん思ってるでしょうが、
広島からこの地方に牡蠣料理を初めてもちこんだのが始まりで
産地直送の伝統ある料亭のような牡蠣料理専門店なんです。
お屋敷に入ると女将さんが出迎えてくれます。
毎年お世話になってるのでもう顔なじみ。
かき定食は4500円
酢の物、土手鍋、カキフライ、牡蠣めしの順に運ばれます。
酢の物はもちろん牡蠣。
土手鍋は大きくてプリプリの牡蠣がたっぷり。
形はやらしい?ですが海のミルクたっぷりですよ。
カキフライは大ぶりの牡蠣が5個。
牡蠣のフルコースは量が多いので、最後の牡蠣めしは食べ切れなかった
ので、折に詰めてお持ち帰り。