カスタードクリームとバタークリームのお店 「神戸ハイカラ」
神戸ハイカラは、カスタードクリームとバタークリームをメインに取り扱った個性派の洋菓子店として西宮の酒蔵通りに2015年4月17日に開業しました。
この店には『冷蔵ショーケース』がありません!商品を可能な限りベストな状態で提供するため、注文してから商品の最終形成をおこない提供するスタイルをとっているからです(そのため注文後、商品提供まで時間がかかります)。またクリームの風味を最大限に活かすのに必要な温度・湿度管理を徹底するためだそうです。
「ランチパスポート」メニューのシュークリーム2個と戎ふくっぺ2個のセット(500円)を買いました。
シュークリームの皮はクッキー生地がコーティングされているためやや固めです。
戎ふくっぺは柔らかい皮にカスタードクリームが入っていて、シュークリームよりは優しい感じ。
ランパスさまさまで安く購入出来ましたが、定価なら753円です。
次に訪問の際は名物のミルフィーユを食べてみたい。
こちらのブログに対するご意見は
LINE ID:ickyu
または
メール:ickyusan@docomo.ne.jp
にて「ブログ見たよ」とコメントお待ちしています。